Выбрать страницу

О поддерживающей поддержке

или «Я свой мультик дорисую!»

— Согнули колени, оттолкнулись стопами от пола, плечи дальше от ушей, шея не напряжена…. Да, Оль. Да. Хорошо, Леш. Воооот… Прекрасные «собачки мордой вниз»!
— Интересно, меня в жизни еще кто-то так поддерживает как ты во время занятий?

По залу прошел смешок. Обожаю их хвалить, когда асаны получаются лучше чем 2 подхода назад или на прошлой неделе. И улучшения есть всегда. Мне практически всегда есть за что хвалить группу или каждого в отдельности. И мне нравится это делать, потому что я вижу результат. Это не про «Ты меня перехвалишь!» это про то, что ты Уже хорош. Просто потому, что ты есть. А еще, ты у меня на занятии. Ты пришел и расстелил коврик. И ты Уже хорош. Просто потому, что утром проснулся. А еще пришел на занятие. И практикуешь. Ты Уже хорош.

Ах! Я всегда была такой. Поддерживающей, любящей! Ах!

Не. Булшит. Не была я такой. Я вообще не помню, какой я была, если честно. Разве это можно помнить *только если ты не Шелдон Купер*, когда изменения тебя происходят, а папки «а вот какой ты была раньше» в мозговом архиве нет?! Но на моем пути иногда встречаются люди из «прошлой жизни» и напоминают. Причем напоминают такие вещи, которые, как мне кажется сейчас, даже рядом со мной лежать не могли.

С Сашей мы дружили подростками в лагере. Дружили из разряда «зацени на кого я запал\а», а не «Нарву цветов и подарю букет той девушке, которую люблю». Мы встретились с ним пару лет назад – повзрослевшие, как раз по завершению периода полового созревания. Оба в «полном соку»: он — «на тренажерке», я — «на йоге и беге». Оба в столице, оба довольны. Саша рассказывал мне о своих успехах – новых проектах, небольших, но успешных, старых проектах, развивающихся и растущих. Я восхищалась, охала и ахала, поздравляла и повторяла: «Да ты молодец! Какая
̶с̶о̶б̶а̶ч̶к̶а̶ ̶м̶о̶р̶д̶о̶й̶ ̶в̶н̶и̶з̶ ̶ задумка, круто, что реализовываешь!»

— А ты знаешь, я ведь до сих пор помню твою историю про мультики, — в промежутке истории успеха сказал он.
— Какую историю про мультики? – искренне удивилась я.
— Помнишь, я запал в лагере на Дашу? *поразительно, но именно Дашу и Сашину безответную любовь к ней я помнила.
— Как то я пришел к тебе и рассказал про Дашу, и как она мне нравится и как я хочу встречаться с ней. Ты внимательно и долго слушала меня, а потом сказала: «Ты знаешь, когда мы были маленькие, мы с братом решили выпустить свой мультфильм. Мы рисовали его картинку за картинкой, собирали вместе и думали над тем как же из всего этого сделать мультик. Так вот, ничего у нас не получилось. И у тебя с Дашей тоже ничего не получится».

Так вот, ничего у нас не получилось.
И у тебя с Дашей тоже ничего не получится

Я открыла рот от изумления. Во-первых, потому что я вдруг встала вспоминать, очень смутно, наши с братом картинки мультика, нарисованные в «халабуде» во дворе под бабушкиным абрикосовым деревом. Во-вторых, я и представить не могла, что сказала другу так о его мечте, сходу ударив «серпом по яйцам».

Саша продолжал:
— Тогда я посмотрел на тебя и сказал: «Ну уж нет! Я свой мультик дорисую! И Даша будет моей!». И хотя с Дашей у нас ничего не вышло (да, выпендрежной сучкой она была еще той* прим. автора), но я до сих в сложные времена повторяю себе «Я свой мультик дорисую!». Это моя мотивация на достижения. Так что, спасибо тебе.

Я могу нафантазировать сейчас, что тогдааа я специально так сказала. Чтобы замотивировать Сашу. Мол, я — педагог от бога. Коуч, не иначе. С рождения. Но нет. Хотя и не помню я эту историю, но уверена, я просто сказала ему правду-матку в лицо, забрав всякую надежду на успех всей «Дашу-хочу» кампании.

Так вот. Сейчас я так не думаю. Сейчас я считаю, что путь к реализации цели – это *в том числе* твоя вера в нее. Наплевать насколько «выпендрежная сучка» эта цель. Вера. Управление своим состоянием. Систематические ежедневные действия. Новые «связки в голове», которые говорят тебе что успех – про удовольствие. Уверенность в своих безграничных возможностях. Ты Уже заслуживаешь этот успех. Просто потому что проснулся утром. Этот успех. И даже больше.

Верьте только в те пророчества, которые наделяют вас силой.
Всем свершений!

Люблю

Еще статьи

Ничего не найдено

Запрашиваемая страница не найдена. Попробуйте уточнить параметры поиска или используйте меню для нахождения страницы.

Подписка

Узнавай о событиях и новостях быстрее. Подписывайся!

Подписка

Узнавай о событиях и новостях быстрее. Подписывайся!

Присоединяйся

Я в социальных сетях

Live Love Space © 2019